0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:


X*Y = -(x+y)

a)

Ist die Verknüpfung Kommutativ?

b)


Ist die Verknüpfung Assoziativ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
X*Y = -(x+y)

a)

Ist die Verknüpfung Kommutativ?

Gegenfrage: Ändert sich am Ergebnis von

-(x+y)

etwas, wenn du die Werte von x und y vertauschst?

Ist die Verknüpfung Assoziativ?

(X*Y)*Z ist nach obiger Definition -(-(x+y)+z)

Bilde entsprechend

X*(Y*Z) und vergleiche beide Ergebnisse.

Avatar von 56 k 🚀

Dankeschön.


okay also ist X*Y Kommutativ



bei Assoziativ komme ich auf das Ergebnis:


+x+y-z = +y+z-x


Ist das jetzt das gleiche weil die Vorzeichen gleich sind oder ist das unterschiedlich?

Ist -z das Gleiche wie +z?

Ist x das Gleiche wie -x?

okay ja wenn man es so schreibt ist es ziemlich offensichtlich :,)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community