0 Daumen
971 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand helfen diese Aufgabe zu lösen ? (Satz des Pythagaros)

a)welchen Flächen Inhalt hat das Quadrat über der Seite g, wenn gilt: e=20 cm und f= 15cm


b) Berechne die Länge der Seite g

Avatar von

Wenn du uns jetzt noch verrätst, um welche Figur es sich handelt (Rechteck, Parallelogramm, Achteck, Dreieck, ...) und welche Rolle e, f und g dort spielen ...

1 Antwort

0 Daumen

Falls g eine Kathete des Dreiecks efg ist, löse die Gleichung

        f² + g² = e².

Falls g die Hypotenuse des Dreiecks efg ist, löse die Gleichung

        e² + f² = g².

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community