0 Daumen
751 Aufrufe

Die Diagonale im Quadrat ist 16cm berechne die Seitenlänge

Mit Rechnenweg! . Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^2 + a^2 = 16^2

2a^2 = 256

a^2 = 128

a = √128 = √(64*2) = 8*√2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Diagonale d teilt das Quadrat in zwei gleichgroße, gleichschenklige, rechtwinklige Dreiecke.

Wende den Satz des Pythagoras an.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community