0 Daumen
36,8k Aufrufe
Die Diagonale im Quadrat ist 12 cm berechne die Seitenlänge

Mit Rechnenweg! . Danke :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Die Seiten sind jeweils a lang. Die Diagonale ist die Hypotenuse:

a^2+a^2 = 12^2

2a^2 = 12^2

a^2 = 144/2

a = √72 ≈ 8,49


Das Quadrat hat also die Seitenlänge von etwa 8,49 cm.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Danke, jetzt habe ich es verstanden ;)

0 Daumen

 

so ungefähr sieht es aus:

Die beiden Seiten a sind die Katheten des rechtwinkligen Dreiecks, die Diagonale ist die Hypotenuse.

Also a2 + a2 = 122

2 * a2 = 144

a2 = 72

a = √72 ≈ 8,4853

Die Seitenlänge a beträgt ca. 8,4853 cm.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community