0 Daumen
367 Aufrufe

Berechnen Sie die folgenden bestimmten Integrale:

\( \int \limits_{-1}^{3} \frac{f^{\prime}(x)}{1+(f(x))^{2}} d x, \) wenn \( f(x)=\frac{(x+1)^{2}(x-1)}{x^{3}(x-2)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

setze in der ursprünglichen Gleichung u=f(x) du=f'(x)dx

dann integriere 1/(1+u^2)   Ergebnis arctan(u) erst dann setz die gegebene Funktion ein,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community