0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich brauche ganz Hilfe bei der Berechnung dieser beiden IntegralenBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ist F: [a,b] → ℝ  eine Stammfunktion von f, dann gilt:

a∫b  f(x)  dx  =  F(b) - F(a)

eine Stammfunktion von f(x) = xn   ist  F(x)  = 1/(n+1) * xn+1

eine Stammfunktion von f(x) = 1/x  ist  F(x) = ln(x)  

12 (3/x3 - 5/x2 - 1/x)  dx  = 12 (3·x-3 - 5·x-2 - 1/x)  dx = ....  =  11/8 - ln(2)  ≈ - 2.068  

                 [ Stammfunktion:  F(x)  =  - 3/(2·x2)  + 5/x  - ln(x) ]

Die andere solltest du allein schaffen!   [ Kontrollergebnis -72 ]

Gruß Wolfgang          

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community