0 Daumen
875 Aufrufe


Ein 1600 kg schweres Auto hat einen Motor,der 80 kW leistet.In welcher Zeit müsste das Auto auf einen 1000 m hohen Berg fahren können?

(Schätze zuerst,bevor du die Zeit errechnest.)

Ich danke schon im Voraus!

Lg WICHTIG123
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Schätzen darfste selber ;).

 

Der Höhenunterschied verlangt nach der potentiellen Energie Wpot  = m*g*h.

Der Motor bringt eine Leistung auf von W = P*t

t = m*g*h/P = 1600*9,81*1000/80.000 = 196,2

(Die Einheiten habe ich mal bei der Rechnung weggelassen. Solltest Du im Heft nicht machen :P)

Das Auto dürfte also etwa 196,2s dafür brauchen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community