0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Guthaben von 48 000€ wird mit 2,5% verzinst.

Berechne die Zinsen in einem Vierteljahr.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

ein viertel Jahr sind 12: 4= 3Monate

dies einsetzen

Z = 48 000 * 2,5% * \( \frac{3}{12} \) 

   = 300€

Avatar von 40 k

warum benutzt du 3/12 wenn du auch direkt 1/4 nutzen kannst. 1/4 von einem Jahr ist eben 1/4 jahr.

@Mathecoach, es geht doch um die Anteiligkeit des Jahres, da mag es in der Aufgabe mit 1/4 leichter erscheinen. aber was ist bei einer anderen Anzahl von Monaten?

0 Daumen

z= 48000*2,5/100*3/12 = 480*2,5*1/4 = 120*2,5  = 300

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein Guthaben von 48000 € wird mit 2.5 % verzinst. Berechne die Zinsen in einem Vierteljahr.

Z = K * p% * Jahresanteil

Z = 48000 * 0.025 * 1/4 = 300 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community