0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit BD als Symmetrieachse.Es kann zwei Lösungen geben.Bestimme auch den Flächeninhalt und den Umfang.

b) f=5,8cm , b=3,9cm , d=2,8cm
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich den Drachen zeichnen soll da ß nicht angegeben wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Symmetrieachse teilt das Drachenviereck in zwei kongruente Dreiecke.

Konstruiere eines dieser Dreiecke.

Ergänze zu einem Drachenviereck.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community