0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse.Beschreibe die Konstruktion

a) a=35*, d=4,2cm, c=1,9cm


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht wäre nice wenn jemand die lösen für mich könnte

Avatar von

ich unterstelle, dass 'a=35*' für \(\alpha = 35°\) steht. Ist das richtig?

2 Antworten

0 Daumen

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse. Beschreibe die Konstruktion.

a) α=35°, d=4,2cm, c=1,9cm

Schau dir die Zeichnung an:Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

Mache Dir vorher eine Skizze!

blob.png

Zeichne einen Winkel von \(\alpha = 35°\) (blau) und benenne den Scheitelpunkt mit \(A\). Schlage um \(A\) einen Kreis mit \(d=4,2\,\text{cm}\), der die Schenkel des Winkels in \(B\) und \(D\) schneidet. Zeichne um beide Punkte \(B\) und \(D\) je einen Kreis mit einem Radius von \(c=1,9\,\text{cm}\). Wähle von den beiden Schnittpunkten der Kreise denjenigen, der weiter von \(A\) entfernt ist und benenne ihn mit \(C\).

\(ABCD\) ist das gesuchte Drachenviereck.

Avatar von 49 k

Konstruktion vereinfacht .....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community