0 Daumen
888 Aufrufe
Wie bestimme ich den Schnittpunkt mit den beiden Achsen?

Freue mich sehr über Antworten :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das geht hier schnell.

Für die y-Achse muss ja nur x = 0 gesetzt werden -> f(0) = 0

Deshalb ist der y-Achsenschnittpunkt bei S(0|0) zu finden.


x-Achsenschnittpunkt:

Nun offensichtlich S(0|0).

Für weitere muss f(x) = x^2*e^{-2x+1} = 0 sein.

Die e-Funktion wird nie 0 --> S(0|0) ist der einzige Nullpunkt.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Wow hätte nicht gedacht dass man das so leicht löst. Danke für deine Anwort ^^
Oft einfacher als man denkt^^. Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community