0 Daumen
978 Aufrufe

Kann mir jemand bitte zeigen, wie man \( 3^{\sqrt{2}} \) erklärt?

Avatar von

\( 3^{\sqrt{2}} \) ist eine Zahl. Da gibt es erstmal nicht zu erklären. Was ist also deine Frage??

$$3^{\sqrt{2}} = \text{ ?}$$ Okay, du hast "gleichungen" als Markierung gesetzt, folglich fehlt das Fragezeichen. Gibt es darüber noch Informationen?

2 Antworten

0 Daumen

√2 wir eingeschachtelt:

1<√2<2

1,4<√2<1,5

1,41<√2<1,42

1,414<√2<1,415

und so weiter.

Entsprechend wir 3√2 eingeschachtelt:

31<3√2<32
31,4<3√2<31,5

31,41<3√2<31,42

31,414<3√2<31,415

und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Warum gilt √2<1,413 ?

Tut mir leid, hatte mich verschrieben. Jetzt korrigiert.

0 Daumen

Hallo,

vielleicht brauchst Du ja diese Information:

$$a^b=\exp(b \ln(a))$$

für reelle b und positive reelle a.

Gruß

Avatar von 14 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community