0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:


a)    2 (cos α)^2 - 3 cos α -2 =  ( sin α ) ^2

b)    sin α + 0,4 cos α / sin α = 0




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Benutze sin^2α=1-cos^2α..

Ersetze cosα durch x.

Löse die quadratische Gleichung und resubstituiere.

b) Multipliziere mit sinα.

Ersetze sin^2α =1-cos^2α  und cosα durch x.

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community