0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:


Auf einem Körper (Parallelogram)wirken im selben Angriffspunkt zwei Kräfte F^1=20N, und F²=30 N unter einem Winkel von 45⁰

a)Wie groß ist Alpha

b)Wie groß ist die eingezeichnete Gesamtkraft?

Hinweis: 10N = 1cm




Problem/Ansatz:

Ich komme einfach nicht auf das ergebnis die Lösungen sind Alpha= 135⁰ und Gesamtkraft ist 46,4 N

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Winkelsumme im Viereck = 360 "
alpha = ( 360 - 2 * 45 ) / 2 = 135 °

cosinussatz
√ ( 20^2 + 30^2 - 2 * 20 * 30 * cos (135))
= 46.35

Zeichne ein Bildchen.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Lieben Dank!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community