0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie viel kostet der Ölanstrich einer runden Betonsäule von d = 9 dm Durchmesser und h = 4,4 m Höhe, wenn 1 m² mit € 5,80 verrechnet wird? Und wie groß ist die Masse der Säule, wenn die Dichte von Beton ρ =2,00 kg/dm³ beträgt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ene Säule steht irgendwo und trägt irgendwas, ich nehme also an, dass nur die Mantelfläche angestrichen werden soll. Also Kreisumfang (0,9 Pi) mal Höhe 4,4 m gibt die Quadratmeter, die angestrichen werden. Und das multipliziert mit dem Quadratmeterpreis sind die Gesamtkosten.

Das Volumen der Säule in dm3 ist Kreisfläche (Pi r2) mal Höhe, wobei r = 4,5 dm und Höhe = 44 dm.

Avatar von 48 k
0 Daumen

a) 0,9*pi*4,4*5,8 = 72,16 Euro

b) (9/2)^2*pi*44*dm^3* 2kg/dm^3 = 5598,3 kg

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community