0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Gleichungssysteme in der Geometrie:

Gegeben ist eine Schar von Parallelogrammen ABCn Dn mit A(-6/-5) und B(0/-2). Die Punkte Cn (x/y) liegen auf dem Graph der Geraden g mit y= -0,25x.

a) Zeichne die Parallelogramme ABC1 D1 für x1=0 und ABC2 D2 für x2= -4 in ein Koordinatensystem ein.

b) Berechne die Fläche des Parallelogramms ABC1 D1.

c) Konstruiere das Parallelogramm ABC3 D3, das die Form eines Rechtecks hat.

d) Berechne die Koordinaten von C3.

Avatar von
1. Bist du sicher, dass euer Thema "Lineare Gleichungssysteme" ist? (Dein zuerst einziger Tag.). Was genau habt ihr in den letzten paar Mathestunden gemacht?

2. Hast du eine Skizze im Koordinatensystem hinbekommen?

3. Welche Flächenformel zu Parallelogrammen kennst du?

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

b) 2·5=10

c)

blob.png

d) C3 ist der Schnittpunkt von x=2x-2 und y=-0,25x, Also C3(-8/7|2/7).


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community