0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:intensionaleionale Schreibweise

1.  15  la

...2.  225 da

...3. IT(a)l= 12
Problem/Ansatz:

… Zahl a.....welches ist kleinste Zahl?

Avatar von

Soll es intensionale oder internationale Schreibweise heißen?

Und für was stehen die Kürzel 'la', 'da' und 'IT'?

1 Antwort

0 Daumen
1. 15 la
...2. 225 da
...3. IT(a)l= 12
… Zahl a.....welches ist kleinste Zahl?

Ich vermute, dass es heißen soll:

15 ist Teiler von a

225 ist Teiler von a

Die Anzahl der Teiler von a beträgt 12.


225 =3^2*5^2

Also hat 225 9 Teiler.

225*2 hat 18 Teiler, kommt also nicht in Frage.

225*3=675 hat 12 Teiler.

a=675

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community