0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis für Lachs (Gut 1) liegt bei 5,4€, der Preis für Parmesan (Gut 2) bei 4€. Wie hoch ist die Steigung der Budgetgeraden eines Konsumenten, der sein ganzes Einkommen für diese beiden Güter ausgibt? Wie hoch sind die Opportunitätskosten für Lachs, in Mengeneinheiten von Parmesan ausgedrückt


Problem/Ansatz

Wie kann man diese Fragen lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

y=  Menge Gut 2, x= Menge Gut 2, Budget B_ dann hast du die Budgetgerade y=p2/p2*x+ B/p2 also ist  die Steigung 5,4/4

die ganze Gleichung sind wahrscheinlich die Opportunitätskosten aber die genaue Definition davon kenn ich nicht,

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community