0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

Textaufgaben mit zahlen und Ziffern


Problem/Ansatz

Die Differenz zweier zahlen ist vier.addiert man zum doppelten der ersten Zahl das dreifache der zweiten Zahl,so ist die Summe 93.wie lauten die Zahlen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$x-y=4\implies x=4+y$$$$2x+3y=93\implies2(4+y)+3y=93\implies8+5y=93\implies 5y=85\implies y=17$$$$x=4+y=4+17=21$$Die gesuchten Zahlen sind \(21\) und \(17\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community