0 Daumen
11,5k Aufrufe
Zählen Rätsel Addiert man zum dreifachen einer zahl das sechsfache einer zweiten erhält man 27. Subtrahiertman vom vierfachen der ersten zahl das Doppelte der zweiten zahl so erhält man 16.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zählen Rätsel

Addiert man zum dreifachen einer zahl das sechsfache einer zweiten erhält man 27.

3x + 6y = 27

Subtrahiert man vom vierfachen der ersten zahl das Doppelte der zweiten zahl so erhält man 16.

4x - 2y = 16

I + 3*II

15x  = 75

x = 5

4*5 - 2y = 16

y = (16 - 20) / (-2) = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community