0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:Berechne die Winkelgröße der gesuchten Winkel mit Hilfe von Neben- und Scheitelwinkel und von Stufenwinkel und Wechselwinkel16164842305366192460998400187168.jpg

Text erkannt:

4) Berechne die Winkeigrode der gesuchten Winkel mit Hilfe von Neber- und Sicheithelvinikeln und von Stufen-und Wechselwinkein


Problem/Ansatz:ich verstehe es nicht

Avatar von
Kofi ist noch nicht so lang registriert, wie oben behauptet, und hat sich die Mühe gemacht, den Text verständlich abzutippen. Die völlig wirre "Texterkennung" taugt hier nichts. Kann sein, dass die Begriffe "Neben- und Scheitelwinkel und von Stufenwinkel und Wechselwinkel " noch nicht geläufig sind.

3 Antworten

0 Daumen

α und der 50°-Winkel sind Stufenwinkel an Paralellen,

also beide gleich.

ß ist Nebenwinkel von α also 180°-50° = 130°

ß1 ist davon ein Stufenwinkel etc.

Avatar von 289 k 🚀

Kleiner Fehlerhinweis
nicht
Paralellen,
sondern
Parallelen,

0 Daumen

a.)
beta1 = 180 - alpha = 180 - 50

c.)
gamma = 139
alpha = gamma
delta = 180 - 139
beta = delta

Avatar von 123 k 🚀

Schneiden sich 2 Geraden gilt
alpha = gamma
beta = delta

Bitte in Zukunft nicht antworten das sind seine Hausaufgaben er hat in wenigen Minuten alle Aufgaben hochgeladen nichts alleine gemacht nicht mal mit ein Anhaltspunkt!!!!!

0 Daumen

Salut,


bei a hast du die 50 Grad gegeben das ist der Scheitelwinkel der Scheitelwinkel ist IMMER gleich groß bedeutet auf der gegenüber liegenden Seite ist die Grad Anzahl auch 50 Grad. Ein Kreis hat 360 Grad immer wir haben schon bei der Gerade 100 Grad bedeutet es fehlen noch 260 Grad:2= 130 Grad die anderen Winkel sind also 130 Grad.



,


Chemiker

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community