0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe: berechne die fehlenden Längen eines rechtwinkligen Dreiecks mit y= 90Grad


Problem/Ansatz:Satz des Pythagoras

Geg: 3,6cm (Kathete)

Ges: die 2 Seiten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

leider fehlt eine Angabe. Bei Dreiecken müssen drei Größen gegeben sein.

Falls die andere Kathete 4,8cm lang ist, beträgt die Länge der Hypotenuse 6cm.

c^2=3,6^2+4,8^2=12,96+23,04=36

c=6

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community