0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Die Höh des Schwerpunktes eines Stabhochspringers kann angenähert durch die funktion h(t)= -5t^2+9t+1 erfasst werden (t in sekunden und h in metern). Die matte ist 50 cm hoch.

a) Wie lange dauert der Flug?

b) Der Schwerpunkt muss mindestens 30 cm über die Latte geliftet werden und deren Reißen zu vermeiden. Wie geht der beschriebene Sprung aus, wenn die Latte in 5m Höhe liegt?

c) Mit welcher Geschwindigkeit prallt der Springer auf die Matte?

d) Wie lange befindet sich der Schwerpunkt des Springers über die Latte?


Problem/Ansatz:

Egal wie ich es versuche, ich checke es nicht. Es kommt immer was falsches raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(t)= -5t^2 + 9t+1 erfasst werden (t in sekunden
und h in metern). Die matte ist 50 cm hoch.

a) Wie lange dauert der Flug?

Für
h ( t ) = 0.5 ( Matte )

h ( t ) = -5t^2 + 9t + 1 = 0.5
t = 1.85 sec

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community