0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

5000€ werden zu einem festen Zinssatz von 1,2% angelegt. Es soll bestimmt werden, nach wie viel Jahren das Kapital auf 6000€ angewachsen ist.


Problem/Ansatz:

Mit der mir vorgegeben gleichung

a*b^x=c

Komme ich nur auf minuswerte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5000*1,012^n = 6000

1,012^n = 6/5 = 1,2

n= ln1,2/ln1,012 = 15,28 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community