0 Daumen
394 Aufrufe

Hallo ich bräuchte mal kurz Hilfe.

Bei einer Tanne bilden sich jährlich an jedem Zweigende fünf neue Triebe. Eine junge Tanne hat drei Zweigenden.

Mut wie vielen Enden kann man nach 1,2 und 3 Jahren rechnen?

Geben Sie die Funktionsgleichung an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nach einem Jahr

3 * 5 = 15

Nach zwei Jahren

15 * 5 = 75

Nach drei Jahren

75 * 5 = 375

Nach x Jahren

f(x) = 3 * 5^x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community