0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

Von drei Zahlen ist die zweite Zahl doppelt so groß und die dritte viermal so groß wie die erste . die Summe der Zahlen ist 84


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die erste Zahl sei x.

Dann ist die zweite 2x

und die dritte 4x.

Die Summe ist 84, also

x+2x+4x=84

Nun noch x ausrechnen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

die erste Zahl ist    x

die zweite Zahl ist doppelt so groß : 2*x

die dritte Zahl ist viermal so groß: 4*x

Die Summe der Zahlen ist 84 :   x +2*x+4*x = 84   | zusammenfassen

                                                            7 x    = 84   | : 7

                                                               x     = 12

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community