0 Daumen
351 Aufrufe

Aufgabe:

Die Eintrittspreise in der Grazer Auster 2020 sind wie folgt gegeben:

Erwachsene: e Euro
Personen mit Ermäßigung: 1,50 Euro weniger als Erwachsene
Kinder/Jugendliche: (6 - 18 Jahre): 1,50 Euro weniger als Erwachsene
Familien: Erwachsene: 86,25 % vom Erwachsenenpreis
Familien: Kinder: 60 % vom Kinderpreis

An einem Wochentag besuchen 72 Erwachsene, 15 Personen mit Ermäßigung, 12 Jugendliche und 4 Familien (je 2 Erwachsene und 2 Kinder) die Auster. Die Gesamteinnahmen betragen 837,90 Euro.

Ermitteln Sie den Preis e einer Karte für Erwachsene.

Der Preis e einer Karte für Erwachsene beträgt ? Euro.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Erwachser:

Person mit Erm. = x-1,5

Kind = x-1,5

Familie = 2*x*0,865+ 2*(x-1,5)*0,6

72x+ 15(x-1,5) + 12*(x-1,5) +4*(2*x+0,8625+2*(x-1,5)*0,6) = 837,90

(Lösung: x= 8)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community