0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion bestimmen eines dritten Grades


Problem/Ansatz:

Der Graph einer Funktion 3. Grades hat in dem Punkt P(2/-5) die Tangente f(x)=-2,5. Bei x=1 liegt ein Wendepunkt vor. Wie heißt die Funktion?

Avatar von
Der Graph einer Funktion 3. Grades hat in dem Punkt P(2/-5) die Tangente f(x)=-2,5.


Korrigiere die fehlerhafte Tangentengleichung (oder die eventuell fehlerhafte Punktkoordinate).

Wie meinen Sie das? Die Aufgabe steht genau so bei mir.

Also kann man die Aufgabe, so wie sie hier steht, nicht lösen? Das Ding ist, das ist genau was angegeben ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= -2,5 ist eine zur x-Achse parallele Gerade. Sie kann nicht Tangente im Punkt (2|-5) sein, weil sie nicht einmal durch den Punkt  (2|-5) verläuft.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community