0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bestimme dieAufgabe:

blob.jpeg


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a/SIN(117.9°) = 79.94/SIN(36.9°) --> a = 117.66 m

SIN(25.2°) = b/117.66 --> b = 50.10 m

h = 50.10 + 1.50 = 51.60 m

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1.)tan(25,2°)=\( \frac{79,94+x}{h_1} \)  wobei h_1 die Turmhöhe ab Horizontale Auge und Kirchturm.

2.) tan(62,1°)=\( \frac{x}{h_1} \)  →   x=tan(62,1°)*h_1  Diese Wert nun in 1.) einsetzen und h_1 berechnen.

Endgültige Höhe =h_1 +1,5m

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community