0 Daumen
376 Aufrufe

Aufgabe:

zeigen sie, dass die funktion PN (x) = -16 (x + 2)e1-x eine Stammfunktion von PN ist


Problem/Ansatz:

… der Naturkosmetikproduzent rechnet für sein neu eingeführtes Produktset als Angebotsmonopolist mit der Nachfragefunktion PN mit PN(x) = 16(x+1)e1-x

die Angebotsfunktion PA ist gegeben durch PA(x)= x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leite

PN(x) = - 16·(x + 2)·e^(1 - x)

ab

PN'(x) = 16·(x + 1)·e^(1 - x)

Damit ist gezeigt das PN(x) eine Stammfunktion ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community