0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:


Man leite f(x,y) = x*ey

Nach f'x(x,y) und f'(x,y) ab.

Brauche ich hier die Produktregel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x,y ) = x * e^y
Brauche ich hier die Produktregel ?

Nein.

e^y ist bei der Ableitung eine Konstante
f ´x ( x,y ) = 1 * e^y

x ist bei der Ableitung eine Konstante
f ´y ( x,y ) = x * e^y

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die Produktregel braucht man nicht. Wird zum Beispiel nach x abgeleitet, dann ist der Faktor ey konstant und es reicht die Faktorregel.

Avatar von 108 k 🚀

Danke, dann passt es!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community