Alle Fragen
Die Graphen der Funktionen f1(x)=2sin²(x), f2(x)=cos(2x) schneiden sich im Intervall (0<x<2x) an zwei Stellen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Zu berechnen sind für die Schnittstellen die "Schnittwinkel" φ1 und φ2
f1(x) = 2sin² x
f2(x) = cos 2 x
Hinweis wurde mit gegeben: cos 2 x = 1- sin²x
danke für jede Hilfe
schnittstellen
schnittwinkel
arctan
goniometrische-gleichung
Gefragt
16 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
f1(x) = f2(x)
2·SIN(x)^2 = COS(2·x)
2·SIN(x)^2 = COS(2·x)
2·SIN(x)^2 = 1 - 2·SIN(x)^2
4·SIN(x)^2 = 1
SIN(x)^2 = 1/4
SIN(x) = ± 1/2
x = ARCSIN(± 1/2) = ± pi/6
Schaffst du dann die Schnittwinkel alleine ?
Beantwortet
16 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
sry leider nicht bin selber nur bis zu den Schnittstellen gekommen
Kann jemand die Schnittwinkel lösen?
ist echt wichtig
du solltest zunächst eh nochmal deine schnitstellen nacharbeiten.
Schnittwinkel bestimmst du am einfachsten über die ableitungen und den arctan.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigungswinkel. Schnittwinkel und Schnittstelle von y=f1(x)=√x und y=f2(x)=2/x?
Gefragt
28 Jun 2017
von
Gast
schnittstellen
steigungswinkel
schnittwinkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnittwinkel von f1(x)=2sin^2 x und f2(x)=cos2x bestimmen.
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
schnittwinkel
schnittstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrische Formeln. Warum ist sin(arctan(x))=x/√(1+x^2) und cos(arctan(x))=1/√(1+x^2)?
Gefragt
22 Dez 2016
von
matheanfänger
trigonometrie
arctan
sinus
cosinus
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie muss ich den Flächeninhalt zwischen f1: y= x^2-3x, f2: y= x^3-6x^2+9x ausrechnen?
Gefragt
21 Sep 2015
von
mathematik8
integral
inhalt
zwischen
schnittstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnittwinkel von zwei Graphen berechnen: y=e^x und y=e^{3x-2}
Gefragt
12 Mai 2013
von
Gast
schnittwinkel
graphen
exponentialfunktion
ableitungen
arctan
Made by a lovely Community