0 Daumen
955 Aufrufe
schnittstellen und schnittwinkel (hinweis cos 2x=1-sin^2 x)

f1(x)=2sin^2 x

f2(x)=cos2x

2*sin(x)^2=cos(s * x)

2*sin(x)^2=cos(2 * x)

2*sin(x)^2= 1 - 2 * sin(x)^2

4*sin(x)^2=1

sin(x)^2=1/4

sin(x)+- 1/2

x=arcsin(+- 1/2) = +- pi/6

so ab hier komme ich leider nicht weiter wie man die Schnittwinkel bestimmt
könnte das bitte jemand weiter lösen

danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Jetzt musst du deine beiden Funktionen erst mal ableiten.
Dann kannst du x = ±π/6 einsetzen. Das gibt die beiden Steigungen. Mit arctan bekommst du beide Steigungswinkel. Die dann voneinander subtrahieren.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community