0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:Fünf Riesen und zehn Zwerge wiegen zusammen 1,5t. Ein Riese ist achtmal so schwer wie ein Zwerg.Wie viel wiegt jeder von beiden?


Problem/Ansatz: Einstiegs Probleme Dankeschön schon mal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5r+10z = 1500 (kg)

r= 8z

5*8z+10z=1500

50z = 1500

z= 30 kg

r= 240 kg

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community