0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2021-03-24 um 22.06.50.png

Text erkannt:

Aufgabe
2.1:
Beim Pokerspiel werden jedem Spieler 5 Karten aus 52 möglichen ausgeteilt (13 Karten mal 4 Farben). Eine Straße (straight) besteht aus 5 aufeinanderfolgenden Karten (wie z.B \( 9,10, \mathrm{~J}, \mathrm{Q}, \mathrm{K} \) egal welcher Farbe). Das Ass kann sowohl nach \( \mathrm{K}(10, \mathrm{~J}, \mathrm{Q}, \mathrm{K}, \mathrm{A}) \) als auch vor der 2 stehen \( (\mathrm{A}, 2,3,4,5) \)
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man eine Straße ausgeteilt bekommen, die mit 10 endet?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es eine allgemeine Straße ist?
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es eine Straße in einer Farbe (straight flush) ist?
Ergebnis:
a) \( P[ \) Straße endet \( \operatorname{mit} 10]=0.000394 \)
b) \( P[ \) Straße \( ]=0.00394 \)
c) \( P[ \) Straße in eine Farbe \( ]=1.539 \cdot 10^{-5} \)

die Erste dieser Aufgaben habe ich geschafft aber mir leuchtet nicht ein warum man, um das Ergebnis von b) zu bekommen, nur mit 10 multiplizieren muss. Was steckt da dahinter?

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nur eine Straße endet mit 10

wieviele Straßen gibt es insgesamt? das sagt dir den Faktor 10

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Es gibt doch viel mehr Straßen oder nicht? Eine endet mit 9, dann 8, dann 7,6 etc. da gibt es doch viel mehr als nur 10 Möglichkeiten für eine Straße.

0 Daumen

Es gibt folgende Straßen

(A,2,3,4,5) ; (2,3,4,5,6) ; (3,4,5,6,7) ; (4,5,6,7,8) ; (5,6,7,8,9) ; (6,7,8,9,10) ; (7,8,9,10,J) ; (8,9,10,J,Q) ; (9,10,J,Q,K) ; (10,J,Q,K,A)

Das sind also 10 Straßen. Nur eine davon endet auf 10.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community