0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Für alle a,b∈ℚ sei a×b := 8*a*b.


Problem/Ansatz:

a) Zeigen sie nachvollziehbar das (ℚ,×) ein Monoid ist

b) geben sie das neutrale Element e von (ℚ,×) an.

Avatar von
Für alle ,∈ℚ sei ×:=8⋅⋅.

Das ist unverständlich.

Für alle a,b∈ℚ sei ×:=8*a*b


sorry hat er mit irgendwie rausgehauen

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

einfach nachschlagen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Monoid

8*a*b ∈ ℚ , da das Produkt rationaler Zahlen wieder rational ist

Assiotativität gilt auch bei der Multiplikation von rationalen Zahlen

neutrales Element ist e = 1/8

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community