0 Daumen
1,9k Aufrufe
Wir sollen die produktregel anwenden. die ersten aufgaben waren kein Problem.

jetzt steht dort allerdings: f(x)=(4x^3-1)*1/x

ich verstehe nicht, wie man das mit 1/x lösen kann. Kann mir vielleicht jemand helfen?

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe f(x) als Produkt
f(x)=(4x3-1)*1/x

= (4x^3 -1) * x^{-1}

Und jetzt willst du ableiten? Nehme an, dass das klappt.

Mehr zu negativen Exponenten (nicht Ableitung) hier https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community