0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

MIt den Satz des Phytagoras:

Eine 5,00m lange Leiter wird an eine Mauer gestellt. Sie steht unten 1,20m von der Mauer entfernt.


Problem/Ansatz:

Wie hoch reicht die Leiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Satz de Phythagoras


c = Hypotenuse = 5 m
a = Kathete = 1,20 m

Gesucht : Kathete b

c² = a² + b²
b² = c² - a²
b =√(c²-a²) = √(5²-1,2²)

b≈ 4,85 m

Die Reichhöhe der Leiter ist ca. 4,85 m.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community