0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

die Nullstellen von f(x)= (x2-2x)·e0,5x

Problem/Ansatz:

Die e-Funktion fällt hier ja weg, weil sie nicht null ergeben kann.

Als Nullstellen haben ich dann x=0 und x=2 rausgefunden, jetzt haben ich aber die Frage, ob x= -2 auch eine Nullstelle ist ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Tipp: Mache die Probe durch Einsetzen

Der zweite Faktor kann ja nicht 0 werden. Daher in (x^2-2x) die fragliche Zahl x=-2 einsetzen

(-2)^2 - (2*(-2)) = 4 - (-4) = 8. Also nein.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community