0 Daumen
614 Aufrufe

\( \frac{2 x+2}{x+4}=\frac{x-1}{2 x+5} \)

Vereinfachen soweit wie möglich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Für x ≠ - 4 und x ≠ -2,5 gilt:

$$\frac { 2x+2 }{ x+4 } =\frac { x-1 }{ 2x+5 }$$$$\Leftrightarrow (2x+2)*(2x+5)=(x-1)(x+4)$$$$\Leftrightarrow 4{ x }^{ 2 }+14x+10={ x }^{ 2 }+3x-4$$$$\Leftrightarrow 3{ x }^{ 2 }+11x+14=0$$Die Gleichung hat allerdings keine reelle Lösung, sodass eine weitere Vereinfachung nicht möglich ist.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community