0 Daumen
985 Aufrufe
x 1 2   6 7 10  
y 0

3

8 35 48    
               

weiß jemand wie das geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das zugrundeliegende Bildungsgesetz  ist (allem Anschein nach):

y = x 2 - 1

"Beweis:"

1 2 - 1 = 0

2 2 - 1 = 3

6 2 - 1 = 35

7 2 - 1 = 48

Ich schreibe "allem Anschein nach", weil man aus ein paar Zahlenwerten nicht mit absoluter Sicherheit auf ein bestimmtes Bildungsgesetz schließen kann.

 

Daraus ergibt sich für den Tabelleneintrag 10:

10 2 - 1 = 99

 

Den x-Wert zu dem y-Wert 8 erhält man, indem man das Bildungsgesetz

y = x 2 - 1

nach x auflöst:

<=> x 2 = y + 1

<=> x = √ ( y + 1 )

Also: der x-Wert zu y = 8 ist

x = √ ( 8 + 1 ) = √ 9 = 3

Avatar von 32 k
Danke schön ist gar nicht so schwer wie ich dachte nur ich habe noch 2 fragen gestehlt
ist gar nicht so schwer wie ich dachte nur ich habe noch 2 fragen gestehlt


DANKE SCHÖN

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community