0 Daumen
384 Aufrufe


habe am Dienstag eine mündliche Prüfung und bin gerade echt am verzweifeln. Ich sitze gerade an einer Aufgabe, die möchte, dass ich zeige, dass das ein Matroid ist.Um ehrlich zu sein, weiß ich auch nicht was ein Matroid ist(habe mir die Definition gelesen und versucht zu verstehen) bzw. was ich damit anfangen kann.


Vllt verstehe ich das  an einer Beispielaufgabe, wenn mir die einer gerne erklären könnte :)

Weise nach, dass es sich um einen Matroid handelt. Was entspricht einer Basis des jeweiligen Matroids?

a) S = Menge mit n Elementen
U =Teilmengen von S, die höchstens k Elemente enthalten
b) Sei G = (V,E) ein bipartiter Graph mit V = L U(mit + da drin) R. Sei ferner S = L
U = Teilmengen von L, die durch ein Matching in G überdeckt werden können

Ich bedanke mich im Voraus


Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community