0 Daumen
491 Aufrufe


Wie kommt man auf diese Umformung:

\( \cos \varphi=\frac{\vec{u} \circ \vec{v}}{|\vec{u}| \cdot|\vec{v}|} \quad \rightarrow \quad \varphi=\cos ^{-1}\left(\frac{\vec{u} \circ \vec{v}}{|\vec{u}| \cdot|\vec{v}|}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

cos^{-1} ist die Umkehrfunktion zu cos.

Genauso wie Wurzelziehen die Umkehrung für positive Zahlen vom Quadrieren ist.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

cos-1= arccos ist einfach die Umkehrfunktion zu cos   also cos-1(cos(x)=x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community