0 Daumen
908 Aufrufe

(Integral bestimmen)

(von -1 bis 1) 2ex + x

komme bei der Stamfunktion nicht weiter.

!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \int \limits_{-1}^{1}\left(2 e^{x}+x\right) d x\\=2e^x+\frac{x^2}{2}\left.\right|_{-1}^1\\=2e-\frac{2}{e}\\ \approx 4.7008 \)

Avatar von 47 k
0 Daumen

F(x) = 2*e^x +x^2/2 +C

Probe: Leite das ab!

Avatar von 81 k 🚀

Wenn ich damit weiter rechne komme ich irgendwie auf das falsche Ergebnis (6,7) aber es muss 4,7 raus :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community