0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Eigentumswohung kostet 225 000€. Sie wird für 600€ Monatsmiete vermietet?

a) Wechlem Zinssatz entsprechen die Mieteinahmen?

b) Wie viel Zinsen erhält man, wenn man das Geld für die Eigentumswohnung bei einer Bank mit einem Zinssatz von 6% anlegt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) (12*600)/225000 = 3,2%

b) 225000*0,06 = 13500

Avatar von 81 k 🚀

ich wäre interessiert zu erfahren was das
für eine Rechnung bei b.) ist.

Sorry, ich habe die Jahreszinsen für die Mieteinnahmen berechnet, weil ich

nicht genau gelesen hatte. Habs ediert. :)

0 Daumen

Eine Eigentumswohung kostet 225 000€. Sie wird für 600€ Monatsmiete vermietet?

a) Wechlem Zinssatz entsprechen die Mieteinahmen?

600 * 12 = 7200
225000 * x = 7200
x = 0.032 oder 3.2 %


b) Wie viel Zinsen erhält man, wenn man das Geld für die Eigentumswohnung bei einer Bank mit einem Zinssatz von 6% anlegt?
225000 * 0.06 = x
x = 13500

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

wieviel % 600 von 225000 sind solltest du ausrechnen können?  Du musst ja nur den Bruch ausrechnen und als Hundertste als % schreiben,  dann mal 12 das ist der Jahreszinssatz.

2. 6% von irgendwas  ist immer:  irgendwas mal 6/100 oder mal 0,06

auch das solltest du schaffen können

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community