0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Bring die Funktion f(x)= -1/3*24x-5 auf die Form f(x) =a ∙b x.

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe auf die Sprünge helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Potenzgesetzte

        \(a^m\cdot a^n = a^{m+n}\)

und

        \(\left(a^m\right)^n = a^{n\cdot m}\)

anwenden.

Avatar von 108 k 🚀

Auch wenn es sich um Minus handelt und nicht Plus?

Subtraktion ist Addition der Gegenzahl.

Das heißt jede Subtraktion

        \(a - b\)

kannst du in die Addition

        \(a + (-b)\)

umwandeln.

Oh, vielen Dank für die freundliche Hilfe, das hatte ich nicht bedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community