0 Daumen
1,6k Aufrufe

1. Wir sollen eine lineare Funktion, die 

x+3 = 5+(x-5) ,

in die m*x+b bringen. Jeweils die Linke und die rechte Seite! 

2. Dann sollen wir jede Seite als 1 Graphen darstellen - Koordinatensystem. 

"Ausgerechnet" lautet die Gleichungen (denk' ich jetzt mal :D) 

f(x) = x+3   g(x) = +x

Stimmt das? 

Und wie soll ich jetzt diese Gleichung als Graphen darstellen? Muss ich erstmal die m*x+b  in  b+m*x "umwandeln?! 

Ps: lautet dann vielleicht f(x) = x*1+0  ?

Vielen Dank für deine/eure Hilfe!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo IF,

f(x) = x+3   g(x) = +x

Stimmt das? 

Ja, das stimmt (das + bei x kannst du weglassen)

Du kannst bei jeder Funktion zwei x-Werte einsetzen und die zugehörigen y-Werte ausrechnen. Dann hast du für jede Gerade zwei Punkte und kannst sie zeichnen.

z.B. für x=0     f(0) = 3  ,   g(0) = 0

für x=1    f(1) = 4   ;  g(1) = 1

f geht also durch die Punkte (0|3) und (1|4) , g durch (0|0) und (1|1)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

x+3 = 5+(x-5) 

x+3 = x

1*x+3 = 1*x +0 

"Ausgerechnet" lautet die Gleichungen (denk' ich jetzt mal :D) 

f(x) = x+3   g(x) = +x

Stimmt das?               JA !

Und wie soll ich jetzt diese Gleichung als Graphen darstellen? Muss ich erstmal die m*x+b  in  b+m*x "umwandeln?! 

Zeichne beide Geraden etwa so:

~plot~ x;x+3 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community