0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Der Besitzer eines Mehrfamilienhauses nimmt monatlich 2 220€ Miete ein.

Welchen Wert hat das Haus,wenn die Mieteinnahemen einer Verziehrung von 4,5% entsprechen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

"Der Besitzer eines Mehrfamilienhauses nimmt monatlich 2 220€ Miete ein.

Welchen Wert hat das Haus, wenn die Mieteinnahmen einer Verzinsung von 4,5% entsprechen?"

Jahresmieteinnahmen: 26640€

Wert des Hauses : x€        \( \frac{4,5*x}{100} \) =26640€      x=592000€

Avatar von 43 k
0 Daumen

(2220*12)/x = 4,5/100

x = 592 000

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das wäre sowas : 2220 € monatliche Verzinsung von 4,5%

Wert Jahresmieteinnahmen 12*2220: 4,5% = 592 000 €

ohne Gewähr

Avatar von 40 k
0 Daumen

monatlich 2220 ergibt im Jahr 26640

x * 0,045 = 26640 | : 0,045

x = 592000 . Das ist der Wert in € .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community