0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Haus ist 8 m lang. In einer Zeichung beträgt seine länge 4 m.

a) In welchen Maßstab ist die Zeichung gefertig?

b) In der Zeichung beträgt die höhe des Hauses 3,7 cm.

Wie hoch ist es in Wirklichkeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du meinst 4cm?

4cm --8m= 800cm

1cm = 200cm -> Maßstab 1:200

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

4 cm zu 800 cm = 1 cm zu x cm
x = 200

1:200

b.)
3.7 * mal 200 = 740 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community