0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe: wie berechne ich die 1 Ableitung von der folgenden Funktion


Y= cos(3x)× ln x


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y= cos(3x)* ln x

u= cos(3x)  → u´ = - sin(3x)*3

v=ln x  → v´ = \( \frac{1}{x} \)

y´= u´*v + v´*u

y= cos(3x)* ln x

y´= - sin(3x)*3*ln x+  \( \frac{1}{x} \)*cos(3x)

Avatar von 43 k
0 Daumen

u=cos(3x)  u'= - 3·sin(3x)

v=ln(x)       v'=\( \frac{1}{x} \)

u'·v+v'·u= - 3·ln(x)·sin(3x)+\( \frac{cos(3x)}{x} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community